07:27

шпион с Юга
Почему-то возникло желание что-то написать. Возможно, чтобы просто доказать себе, что не разучилась писать на отвлеченные темы (в смысле, не пособие квантовому описанию молекулярных столкновений) и не постики в закрытый канал в телегу, в котором описываются тренировочки.

Хотя, надо сказать, что тренировочки - это единственные вехи, по которым видно, как течет время в этом году. Потому что во вторник и в четверг мне надо либо ползти на тренировку с тренером (маска и социальная дистанция прилагаются), либо придумывать тренеру очередную отмазку, почему я не приду (да, и история про "все штаны оказались в стиралке" уже тоже была). Не знаю, насколько хороша моя тренер, но с ней комфортно, мышцы чувствуются, а в промежутках между подходами мы обсуждаем зальных качков. Потому что в 8-9 вечера зал оккупируют качки, которые большую часть времени поигрывая мышцами перемещаются по зоне с железом и время от времени с криками и жутким грохотом швыряют оземь штангу.

Если я за что и ненавижу зону для силовых, так это за то, что там все гремит. Зона кардио куда приятнее - кроме того, что в ней чувствуется вся немощь моего организма. Грустно осознавать, что с моей скоростью бега люди ходят. Но, если не смотреть вокруг, то, в принципе, там норм. Пыхтя 40 минут на дорожке или на эллипсе я развлекаюсь тем, что слушаю альбомами музыку из детства (где мои 11 лет и альбомы Mutter мли Don't give me names?) или ту, которую я в силу говнарского снобизма из принципа пропустила мимо ушей.

Вот, например, на прошлой неделе мне вспомнился альбом Placebo Meds. Я ни разу не слышала его от начала и до конца, потому что Placebo в 2006 слушали самые мерзкие, как мне казалось, теточки: по музыке не врывавшиеся, но с претензией. К середине альбома во мне проснулся сопливый пиздюк, желание вернуть 2007ой и жуткая злость на себя в семнадцать. Сколько всего хорошего было пропущено тогда, потому что это казалось "не труЪ". Подозреваю, что на очереди Linkin Park и System of a Down.

Вообще с музыкой все сложно. Во-первых, история с группой до сих пор не прожилась и не ушла в прошлое, а во-вторых, в группе я подхватила от одного мамкиного критика вирус "это вторичное говно" или просто "говно". В смысле, слушаешь что-то и, вместо того, чтобы воспринимать картину в целом, цепляешься за отдельные куски, маркеры, фразы и такая "это вторичное говно", или "инструментал - говно", или "текст - полное говно". Я последний год в группе-то никого, кроме Хаски (и немного Шортпари), не слушала. А после ухода месяцев на девять было радио с техно и пост-минималистами. Из которых запомнилось только, что "духовно до слез" - это Арво Пярт, а "предсказуемо, но классно" - Майкл Найман.

Еще из достижений 2020 - я почти перестала курить. Не могу сказать, что бросила. Просто в какой-то момент перестало хотеться. Попадая на редкие в 2020 посиделки, я курю, потому что сиги - способ социализации, а так - могу неделю-две спокойно даже не вспоминать, если не накатит суть.

Суть иногда накатывает.

Да, еще я попрощалась со своей терапиней, на которую возлагала большие надежды. Не смогли мы выстроить коммуникацию. Под конец она меня бесила просто неимоверно, и при этом мне не становилось легче, когда я ей озвучивала свои претензии.

Такие дела.

П.С. Ах да, чуть не забыла: я же теперь доцент.

Комментарии
05.12.2020 в 11:40

поговори со мной, поговори, плевать на эрекцию
:heart:
05.12.2020 в 19:15

Мне прям вспомнились традиционные постики с подведением итогов года, чуть не написала, что рано еще
06.12.2020 в 00:48

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С возвращением?

Массовая культура не обязательно плохая только потому, что массовая. По дикому парку смешно угорает  Piano-for-Itachi, а "SoaD" это как раз моя тема.

И наоборот -- немассовая культура она, конечно, не массовая -- но я тут послушал легендарного Папу Срапу и не услышал там, в общем, ничего, чего бы уже не было у Lustmord и Coil.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии